svist60 (svist60) wrote,
svist60
svist60

Categories:

Газон у дома


Красивые газоны украшают окружающее пространство и добавляют свою нотку в ландшафтный дизайн. Тем не менее, они подвержены суровым климатическим условиям, болезням и вредителям, что, в свою очередь, приводит к образованию коричневых пятен или проплешин. Если вы заметите нечто на своей площадке у дома, то самое время позаботится об устранении дефектов. Фактически, посев новых семян травы - лучший вариант, хотя можно обратиться в Горгазон и получить необходимую консультацию. Кстати, рулонный газон значительно упрощает все процедуры, которые будут описаны ниже.
Если вы все-таки решили все сделать самостоятельно, пересадка должна проводиться с надлежащим планированием и предварительной подготовкой почвы. Прежде всего, проанализируйте и определите проблемы газона, чтобы не наступать на те же грабли дважды. В противном случае, все ваши усилия пойдут насмарку.
Регенерация - это простой проект по садоводству, который вы можете сделать самостоятельно, следуя основным советам по посеву. Однако летом это делать не рекомендуется, так как прорастание семян трав затруднено в жару. Весенний сезон - идеальный вариант, так как температура и другие условия вполне оптимальны. Делая это осенью, можно и не дождаться всхожести семян. Или произойдет вымокание, или они просто не переживут морозов
Вы можете удалить мертвые точки вручную, используя лопату. Достаточно вырыть почву до глубины около 10 сантиметров, чтобы избавиться от низовых корней. Тем не менее, удаление крупных мертвых зон - это довольно трудоемкий шаг, если вы пересаживаете всю лужайку.
Перед повторным посевом, почва должна быть подготовлена должным образом. Сюда входит удаление мусора, мертвой травы, сорняков. После этого аэрируйте и высаживайте газон подходящим оборудованием. Кроме того, проверьте почвенные питательные вещества и при необходимости дополните почву удобрениями и компостами. Вы должны выбрать правильное разнообразие травы, которая соответствует климатическим условиям и типу почвы в вашем районе.
Уход за новой лужайкой, вероятно, самый важный шаг. Не забудьте удалить пленку, когда появятся первые всходы. В первые несколько недель после прорастания поливайте лужайку не реже двух раз в день.

Когда речь заходит о стоимости, все зависит от проекта. Если вы нанимаете профессионалов, очевидно, что общая стоимость будет высокой, хотя рулонный вариант и цены на укладку газона будут гораздо ниже. Все будет сделано «под ключ» с минимальными временными промежутками.
Чтобы обеспечить оптимальный рост травы, не ходите по газону в течение первых нескольких недель после его посева или укладки. С соблюдением всех рекомендаций вы можете ожидать однородную блестящую зеленую лужайку даже в этом сезоне, хотя погодные условия нынешним летом не столь благоприятны.
Tags: газон, дача, строительство
Subscribe

  • Строительство вентилируемых фасадов

    Если правильно смотреть в будущее, то подстелить соломки будет совсем не лишним. И дело касается не только личной жизни, но и когда вы затеваете…

  • Очистные системы

    Любой жилой объект, дом или предприятие, является источником загрязнения водных объектов. Если нет централизованного водоснабжения и канализации, то…

  • Экодом

    Жить в гармонии с окружающим миром желают многие. К сожалению, мы имеем то, что можем себе позволить. Квартира в могоэтажке в лучшем случае. С…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments